На дне реки обнаружен пропавший вертолет МИ-8 - Татарстан Сегодня

На дне реки обнаружен пропавший вертолет МИ-8

11.07.2015 14:43 Новости в России и мире

Вертолет Ми-8, перевозивший больного ребенка из Нижневартовска в Сургут, не вернулся на базу в ночь с 3 на 4 июля 2015 года. После шести суток широкомасштабных поисков, наконец, был найден фюзеляж вертолета. Как сообщил представитель РИА Новости, 10-го июля ультразвуковым аппаратом обнаружены обломки воздушного судна.

В вертолете находились пять человек: двое членов экипажа и три сотрудника больницы. На данный момент найдено тело лишь одного из них. Уже выяснили, что это второй пилот. Официальные источники сообщают, что находится фюзеляж на глубине около двенадцати метров. На это место срочно выехала группа водолазов для исследования дна реки и поиска трупов остальных членов экипажа и врачей.

Причины аварии сейчас выясняются. Предполагаются три варианта: неисправность техники, плохие погодные условия и ошибки со стороны пилотов.

За шесть суток, что шли поиски Ми-8, спасателями было обследовано более пятнадцати тысяч квадратных километров. Если сравнивать, то это даже больше площади некоторых стран, к примеру, Ливана или Черногории.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая