Допрос подозреваемого в обрушении казармы под Омском

14.07.2015 09:53 Новости в России и мире

Официальные лица СК РФ объявили на своем сайте о том, что найден первый подозреваемый в обрушении казармы в Омской области. Последствия катастрофы – гибель двадцати трех человек.

В течение расследования был произведен допрос руководителя 242 учебного центра ВДВ О.Ю.Пономарова. Он уже признал, что его вина состоит в том, что позволил заселить военнослужащих в эту казарму.

В самое кратчайшее время планируется избрать меру пресечения для полковника Пономарев. Расследование продолжается в полном объеме.

Итогом катастрофы в селе Светлый 12 июля стала гибель двадцати трех человек. К понедельнику под обломками здания были найдены все сорок два военнослужащих.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, дал распоряжение созвать специальную комиссию по расследованию причин крушения здания. Первоначально принималась версия несоблюдений норм и требований при ремонте. Обрушились здания 7, 8 и 9 рот третьего батальона. Находятся они в 226 казарме. Капремонт казарм данного учебного центра производился с задержками. И ранее к подрядчику уже обращались с жалобами на качество работ.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая