Новости в России и мире

В Китае палеонтологам удалось раскопать останки неизвестного ранее типа динозавров.

Это существо ученые назвали «Драконом Чжэньюаня». По мнению специалистов, это создание имело внушительные размеры. Его длина достигала полтора метра, а общий вес ящера был не менее 20 килограмм.

Известно также, что это существо имело длинные и мощные крылья, но летать оно все равно не умело из-за своего большого веса. Скорее всего, эта удивительная ящерица, жившая 125 млн. лет назад, использовала свои размашистые крылья для брачного ритуала с самками своего вида.

На останках динозавра отчетливо видно, что его передние и задние конечности необычайно короткие. Однако специалисты утверждают, что это отнюдь не мешало крылатому динозавру быть опасным хищником.

Останки этого удивительного существа смогли хорошо сохраниться вследствие извержения вулкана произошедшего более ста миллионов лет назад. Благодаря этому скелет древнего ящера был надежно похоронен под толстым слоем засохшей лавы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector