Новости в России и мире

Подростковые воспоминания остаются самыми яркими и прочными за всю жизнь. В юности все ощущения и события воспринимаются особенно остро, поэтому запоминаются лучше всего. Причем это касается не только позитивных, но и негативных случаев.

Дальнейшее мироощущение происходит, отталкиваясь от событий прошлых лет.

Проведенные опросы показали, что люди возраста от 35 лет и больше четко и детально помнят события, произошедшие с ними именно в подростковом возрасте. Детство, юность и зрелый возраст более размыты в памяти человека.

События, которые происходили с опрошенными людьми, когда они были подростками, передавались с максимальным количеством деталей. Радость от повышения по службе или покупке квартиры быстро забывались и передавались в общих чертах.

Ученые объясняют такие различия в четкости воспоминаний юношеским максимализмом. Подростки постоянно впитывают новую информацию, накапливают все эмоции и знания, которые получают. Это самый активный период роста и совершенствования человека. В это время наш мозг наиболее чувствительный к новой информации, которая должна пригодиться в дальнейшей жизни.

Это объясняет ностальгическую любовь человека ко всем кинолентам, музыкальным дорожкам и книгам, которые мы любили подростками.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector