Новости в России и мире

Коллегия ученых из Мичиганского университета подбила результаты долгосрочного исследования, длившегося более шестнадцати лет. Целью его было выявление связи продолжительности жизни участников эксперимента с потребляемыми ими продуктами. На момент начала исследования возраст всех добровольцев составлял 50 лет, количество участников составляло три тысячи. Рацион всех членов исследования, их образ жизни и показатели анализов тщательно исследовались учеными из года в год. Одним из ключевых факторов, на которых опирались ученые при анализе данных, была статистика смертности людей преклонного возраста. Результаты наблюдений дали возможность сделать вывод: здоровее остальных живется тем, кто регулярно употребляет рыбу и морепродукты.

Любители даров моря, участвовавшие в эксперименте, продемонстрировали более низкую предрасположенность к развитию основных заболеваний сердечно-сосудистой сферы, поражающих пожилых людей. Согласно данным исследования, статистика вероятности преждевременной кончины у таких людей тоже ниже на 30%. Все полученные в ходе исследования данные дали возможность ученым заявить о том, что рыба и морепродукты, потребляемые регулярно, продлевают жизнь в среднем на два года.

Впрочем, специалисты по здоровому питанию отмечают, что особо усердно налегать на рыбу не обязательно. Для насыщения организма нужными микроэлементами пожилым людям достаточно употреблять ее дважды в неделю.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector