Новости в России и мире

Всегда считалось, что лишний вес способствует нарастанию на внутренних органах жирового слоя, что ведет к уменьшению прожитых лет. Ученые из Мичиганского университета опровергли данное мнение.

Все дело в дрожжевых клетках, которые схожи по своему строению с клетками, находящимися в организме человека. Жир значительно продляет срок жизни таких клеток, а значит, он продлевает срок жизни и клеток в организме человека. Также доказано, что клетки полного человека не деформируются, в отличии от клеток худощавых людей. Это еще одна заслуга жировых отложений.

Ученые из университета Мичигана провели длительный эксперимент, в ходе которого одну часть дрожжевых клеток снабжали жировыми отложениями, а другая часть существовала без них. Было выявлено, что благодаря наличию жира, дрожжевые клетки не деформируются, не мутируют, достаточно быстро растут и развиваются. Жировые отложения напрямую влияют на продолжительность роста и жизни клеток.

Дрожжевые клетки не полностью повторяют состав человеческих клеток, но во многом их структуры схожи. Состав дрожжевых клеток в некоторых аспектах повторяет состав человеческой клетки, поэтому было решено изучать влияние жировых отложений именно на этих структурах. Ученые Мичигана уже заявили, что планируют дальше заниматься изучением дрожжевых клеток. Исследования помогут вывести медицину на новые, более продвинутые уровни, позволят сделать еще более сенсационные и важные открытии в области общего изучения природы человеческого организма, его здоровья.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector