Полные люди живут дольше

01.03.2016 11:24 Новости в России и мире

Всегда считалось, что лишний вес способствует нарастанию на внутренних органах жирового слоя, что ведет к уменьшению прожитых лет. Ученые из Мичиганского университета опровергли данное мнение.

Все дело в дрожжевых клетках, которые схожи по своему строению с клетками, находящимися в организме человека. Жир значительно продляет срок жизни таких клеток, а значит, он продлевает срок жизни и клеток в организме человека. Также доказано, что клетки полного человека не деформируются, в отличии от клеток худощавых людей. Это еще одна заслуга жировых отложений.

Ученые из университета Мичигана провели длительный эксперимент, в ходе которого одну часть дрожжевых клеток снабжали жировыми отложениями, а другая часть существовала без них. Было выявлено, что благодаря наличию жира, дрожжевые клетки не деформируются, не мутируют, достаточно быстро растут и развиваются. Жировые отложения напрямую влияют на продолжительность роста и жизни клеток.

Дрожжевые клетки не полностью повторяют состав человеческих клеток, но во многом их структуры схожи. Состав дрожжевых клеток в некоторых аспектах повторяет состав человеческой клетки, поэтому было решено изучать влияние жировых отложений именно на этих структурах. Ученые Мичигана уже заявили, что планируют дальше заниматься изучением дрожжевых клеток. Исследования помогут вывести медицину на новые, более продвинутые уровни, позволят сделать еще более сенсационные и важные открытии в области общего изучения природы человеческого организма, его здоровья.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая