Новости в России и мире

Активно начало свою работу предприятие, которое запустили в Сыктывкаре на базе местного СМЗ. Оно будет специализироваться на сборке башенных кранов, имеющих марку «ROKRA», что является аббревиатурой от словосочетания «российский кран».

Несмотря на то, производство начало свою деятельность только в июне нынешнего года, здесь уже готовы металлические конструкции четырех башенных кранов. Их осталось только доукомплектовать оборудованием от поставщиков-партнеров. В число этого оснащения входят кабины крановых машинистов и их электрическая составляющая. Производство всех остальных элементов конструкции будет локализовано в Сыктывкаре.

Изготовление новой продукции организовывается на базе завода PEINER SYSTEM, которое было приобретено в Италии. Сейчас технологические наработки итальянских инженеров активно внедряются в республике Коми. На данный момент готовы конструкции четырех кранов, а за период, оставшийся до конца года, планируется изготовить и передать заказчикам до полусотни единиц своей продукции.

На предприятии предполагается производить машины типа МК-180 и МК-220. До конца текущего года оно будет трудиться в режиме опытного производства, отрабатывая технологии. Но начиная со следующего года, планируется достичь уровня изготовления 150 единиц крановой техники, что является проектной мощностью завода.

Сегодня читают:
В Нагорном Карабахе возобновились военные действия

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector