В Сыктывкаре начали выпускать башенные краны марки «ROKRA»

13.08.2016 09:21 Новости в России и мире

Активно начало свою работу предприятие, которое запустили в Сыктывкаре на базе местного СМЗ. Оно будет специализироваться на сборке башенных кранов, имеющих марку «ROKRA», что является аббревиатурой от словосочетания «российский кран».

Несмотря на то, производство начало свою деятельность только в июне нынешнего года, здесь уже готовы металлические конструкции четырех башенных кранов. Их осталось только доукомплектовать оборудованием от поставщиков-партнеров. В число этого оснащения входят кабины крановых машинистов и их электрическая составляющая. Производство всех остальных элементов конструкции будет локализовано в Сыктывкаре.

Изготовление новой продукции организовывается на базе завода PEINER SYSTEM, которое было приобретено в Италии. Сейчас технологические наработки итальянских инженеров активно внедряются в республике Коми. На данный момент готовы конструкции четырех кранов, а за период, оставшийся до конца года, планируется изготовить и передать заказчикам до полусотни единиц своей продукции.

На предприятии предполагается производить машины типа МК-180 и МК-220. До конца текущего года оно будет трудиться в режиме опытного производства, отрабатывая технологии. Но начиная со следующего года, планируется достичь уровня изготовления 150 единиц крановой техники, что является проектной мощностью завода.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая