Новости в России и мире

С начала 2017 Российская Федерация вводит в действие новый национальный стандарт, касающийся продукции органического производства. ГОСТ Р 57022-2016, вводимый с нового года, будет не только регламентировать осуществление сертификации производства, но и стимулировать производителя работать с настоящей органической продукцией, в которой не будут использоваться пищевые добавки, различные ГМО, а роль минеральных удобрений сведена к минимуму.

В настоящее время в стране уже действует ряд маркировок и сертификатов, говорящих о чистоте продукции, однако потребителю понять их сложно. Новый стандарт поможет разобраться в этом многообразии нормативных актов и документов.

Он был разработан для соответствия аналогичным европейским регламентам на экологическую продукцию сельского хозяйства, а также другие международные нормативные документы, такие как Кодекс Алиментариус и IFOAM. Кроме того, данный стандарт будет работать в связке с уже работающими национальными стандартами по определению, терминам пищевых продуктов органического происхождения, правилам их изготовления, транспортировки и хранения.

Предполагается, что к 2020 продукция России, произведенная по вновь вводимому стандарту, достигнет уровня производства 600-700 миллиардов рублей, заняв на мировом рынке 10-15% объема. Источником для этого является большое количество неиспользуемых сейчас земель, в которые минеральные удобрения не вносились уже более 20 лет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector