Новости в России и мире

В районе «не остывающего» Корейского полуострова снова излишне горячо – с понедельника 22 августа здесь (в который уже раз!) рвутся бомбы и летают смертоносные ракеты.

В очередных многонациональных военных учениях принимают участие десятки тысяч военных – 25 тысяч американцев, 50 тысяч южнокорейцев, а также контингенты из Канады, Австралии, Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Италии, Филиппин, Дании. Цель маневров, как всегда получивших весьма высокопарное название Ulji Freedom Guardian (Страж свободы), состоит в отработке подавления ракетно-ядерных объектов КНДР, если в этом регионе возникнет «чрезвычайная ситуация».

Предчувствуя крайне нервную реакцию северокорейцев на новый всплеск западной военной активности в этом районе, объединенное командование Южной Кореи и США на корейском и английском языках уведомило официальный Пхеньян о том, что Ulji Freedom Guardian имеет исключительно «непровокационный характер». Это уведомление было передано довольно странным способом – посредством мощных громкоговорителей, установленных на военно-демаркационной линии, разделяющей северную и южную части Корейского полуострова. Видимо, других вариантов контактирования друг с другом там не предусмотрено…

Между тем, как и предполагали многие эксперты, предусмотрительность южнокорейцев и американцев имела совершенно противоположный эффект. В КНДР начавшиеся учения (по плану они должны завершиться 2 сентября) сочли именно «опасной провокацией». Более того, официальный представитель генштаба Корейской народной армии пригрозил нанесением превентивного ядерного удара по военным объектам и контингентам Южной Кореи и США, если во время проведения учений наблюдателями в КНДР будут зафиксированы «малейшие признаки» посягательства на территорию, водное и воздушное пространства Северной Кореи.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector