Новости в России и мире

Утром шестнадцатого сентября Московский метрополитен получил пополнение. Люблинско-Дмитровская ветка пополнилась тремя новыми станциями, облегчивших транспортное сообщение для 240 000 столичных жителей. Порядка 20 000 человек за 24 часа – такой пассажиропоток ожидается на них.

«Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Бутырская» удлиняют салатовую линию подземки мегаполиса сразу на 5, 5 километров, пройдя через густонаселенные городские кварталы. Так, «Петровско-Разумовская» располагается поблизости от Дмитровского шоссе, «Фонвизинская» – в шаговой доступности от ул. Милашенкова, «Бутырская» – там, где находится пересечение улицы Шота Руставели и Огородного проезда.

Удобно стало переходить с «Петровско-Разумовской» на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской ветки, не покидая территории метро.

Интерьеры станций оформлены в едином стиле: в пилонах центральных залах использован белый мрамор, а для боковых тоннелей – цветной. Главным различием стал оттенок используемого камня: для каждого станционного помещения он свой.

Теперь с вводом новых станций, общее количество их достигло 203 единиц, а вся протяженность линий составила 340 километров.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector