Розенбаум пошел по неверному пути Макаревича - Татарстан Сегодня

Розенбаум пошел по неверному пути Макаревича

18.09.2016 08:10 Новости в России и мире

http://www.bigcitystar.ru/wp-content/uploads/2013/09/80de6efee3758d16a491aa7d3e2b337d1.jpg

Народный артист РФ Александр Розенбаум в день своего 65-летия в интервью изданию «Аргументы и Факты» призвал русских «покаяться за оккупацию» стран Балтии. Певец заявил, что государственные люди совершили в прошлом веке ошибку, и пора этот вопрос закрыть и извиниться.

Заявление Розенбаум сделал накануне предстоящего в Таллине концерта. А еще ранее он принял из рук губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко высшую награду города. С юбилеем певца поздравили Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко, однако тогда певец не воспользовался шансом обратиться напрямую к руководству страны.

Заявления Розенбаума посчитал провокационными сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов. Он счел, что Розенбаум, как и другой певец, Андрей Макаревич, решил набрать популярность на обвинениях советского режима. При этом от так называемого «периода оккупации» страны Балтии получили лишь преимущество, уйдя вперед многих городов России в плане строительства инфраструктуры. Благих намерений в поступке Розенбаума Демидов не нашел, а поведение, когда одновременно принимаются награды от страны и осуждаются ее действия, счел лицемерным.



Комментарии 

 
0 #1 twit-yomalsidoroff 18.09.2016 20:24
Вообще-то, Россия ещё в 1991-м году покаялась за оккупацию Прибалтики.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая