В Хабаровском крае вновь заработала оловодобывающая фабрика

18.09.2016 09:04 Новости в России и мире

В Хабаровском крае после восстановления и ремонта вновь начала работать обогатительная фабрика, производящая оловосодержащий концентрат. Это предприятие, находящееся в селении Горный, было возведено еще в советское время, однако в период 1990-ых годов его закрыли.

В последние годы интерес к Солнечному району, где и располагается Горный со своим производством, появился вновь. Дело в том, что недра этого региона богаты оловом, которое можно добывать и готовить его концентрат на протяжении тридцати лет. При проведении соответствующих геологоразведочных работ, разведанные запасы оловосодержащей руды могут быть увеличены.

За восстановление промышленной инфраструктуры Хабаровского края взялся холдинг «Селигдар», частью которого является компания «Русолово». Поддержанная Правительством региона компания подписала соглашение, в котором оговаривались варианты социального и экономического сотрудничества.

Первой стадией начавшегося промышленного восстановления края стала модернизация мощностей Верхнебуреинского района, где на Правоурмийском месторождении работала фабрика по обогащению оловянной руды. Вслед за этим наступила очередь сразу двух объектов: Солнечной обогатительной фабрики в Горном, ныне уже работающей, и рудника «Молодежный».

В планах Хабаровских властей – возведение горно-обогатительного предприятия для переработки руды с Правоурмийского месторождения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая