Во Всеволожске начали производить компоненты для Ford Kuga

Во Всеволожске Ленинградской области на расположенном там заводе Ford начато изготовление компонентов, необходимых для автомобилей Ford Kuga. Это части моторного отсека и пороги, которые будут изготавливаться в сварочном цехе. Новое производство даст возможность не только полностью использовать мощности Всеволожского предприятия, но и увеличить процент локализации производимого в Елабуге кроссовера Kuga.

Специально под этот проект был переоснащен сварочный цех, в котором установили современное оборудование. Теперь производимые детали будут отправляться в республику Татарстан, где на елабужском заводе производят кроссоверы модели Kuga, и на собственный завод для изготовления модели Раньше все указанные детали для заводов завозились из-за рубежа. Так, части для Ford Kuga закупались в испанской Валенсии, а для Ford Focus – импортировались из германского города Саарлуис. Со стартом нового производства комплектующих деталей для Фордов число российских поставщиков заводу Ford Sollers достигло семидесяти, а число локальных компонентов, поставляемых предприятию, превысило триста наименований.

Сейчас уровень локализации производства автомобилей Ford в России достиг 50 %, а двигателей для них – 45 %.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.