В Вологодской области племзавод-колхоз «Аврора» получил полный цикл переработки зерна

27.11.2016 08:50 Новости в России и мире

Племзавод «Аврора», находящийся в Грязовецком районе Вологодщины, теперь будет предприятием, имеющим полный цикл производства. Получилось это благодаря построенному в селении Хорошево современному зерносушильному комплексу и цеху по изготовлению комбикормов.

До настоящего времени главной проблемой сельхозпредприятия, сдерживающей растущие возможности хозяйства, были слабые возможности сушилок. С вводом в строй нового зерносушильного оборудования эта проблема сошла на нет. Теперь его производительность вырастет вчетверо, достигнув 24 тонн в час.

Установленное оборудование позволяет наряду с хранением производить и переработку зерна. Получаемый продукт вначале будут сушить, после чего отправлять в хранилище, из которого оно будет поступать в цех переработки для изготовления комбикормов. Возможности данного цеха таковы, что в час он сможет выдавать до шести тонн продукции.

Теперь племзавод-колхоз «Аврора» на 100 % будет обеспечен комбикормами собственного производства. При этом возможности комплекса будут задействованы далеко не полностью. Это позволит «Авроре» перерабатывать на своих мощностях продукцию соседних предприятий. Благодаря полностью автоматизированному процессу производством комбикормов будет управлять всего один человек, что позволит заметно снизить себестоимость продукта.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая