Новости в России и мире

65465465

В Пекине власти прорабатывают все новые способы борьбы со смертельным вирусом. На этот раз граждан обязали не устраивать похороны не проводить церемонии бракосочетания. Такие правительственные требования объясняются весьма просто. Что касается похорон, то на прощание с усопшим, как правило, приходит множество людей. Большое скопление народа может привести к усугублению ситуации с распространением вируса. То же самое можно сказать и о свадебных церемониях. На праздновании рождения новой семьи собирается множество родных, близких, друзей. И такое массовое событие – потенциальный шаг к ухудшению обстановки с зашитой населения от риска заражения.

Между тем, многие влюбленные пекинские пары мечтали связать себя узами брака именно в данный период. Так, одна из символичных дат этого времени – 2 февраля. Многие считают, что семья, официально зарегистрированная в этот день, будет крепкой и счастливой. Потому что 2 февраля 2020 года по-китайски звучит практически как признание в любви. Такая дата случается очень редко, примерно один раз за тысячелетие.

Напомним, что пекинское правительство за последнее время установило много запретов, создающих барьеры для распространения вируса. К примеру, власти наложили вето на проведение массовых мероприятий в день празднования местного Нового года. Запрет коснулся даже традиционных мероприятий, излюбленных китайцами, таких как храмовые ярмарки — их организацию тоже пришлось отложить.

Принимаемые меры оправданы — погибших от коронавируса становится больше, цифра уже подступила к отметке в 170 человек.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector