Новости в России и мире

57656775

Американцы очень любят вводить экономические санкции. Однажды под них попал и Судан, одно из беднейших государств Африки. Санкции ввели за то, что режим генерала Омара аль-Башира в Судане поддерживал террориста Усама бен Ладена. Запретили торговать с Суданом, ограничили международные переводы. Казалось бы, режим рухнет, и страна пойдет по демократическому пути, будет просить снятия санкций.

Но диктатор принял любопытное решение: он распорядился продавать каждому человеку продовольственный набор по копеечной цене. В него вошли простейшие продукты, которых должно было хватить для выживания. Булка обходилась в 70 копеек по нынешнему курсу. Такая же копеечная цена была на фасоль, подсолнечное масло и куриное мясо. Народ сразу успокоился и даже не думал о бунте. Жили в основном натуральным хозяйством. Торговать запретили, да, но контрабандисты научились поставлять нефть из Судана нелегально. И всем было хорошо.

Проблему с переводами денег решили элегантно просто. Допустим, суданцу надо было перевести деньги в Германию. Он находил брокера на базаре, которому и отдавал эти деньги плюс комиссию. Тот звонил своему товарищу, который жил в Германии. Этот товарищ отдавал нужную сумму указанному человеку. Схема, кончено, громоздкая и требовала доверия, но работала. Таким образом, американцы получили от своих санкций эффект, обратный ожидаемому. А когда санкции все же сняли, в стране начался кризис, обнищание народа.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector