Новости в России и мире

4565465465

Государство, похоже, с нами не шутит. В Москве полным ходом началось возбуждение уголовных дел, связанных с махинациями с QR-кодами. Все началось с того, что отдельные граждане решили, что они очень хитрые. Они не захотели делать прививки, но и подпадать под запреты и ограничения не пожелали. Тогда они решили пойти разными сложными путями. Полулегальный путь — приобретение в частных медицинских центрах официального отвода на прививку (это фактически легальный способ, однако сейчас за выдачей справок установили контроль, и медцентры уже неохотно выдают отводы без показаний, опасаясь изъятия лицензий).

Нелегальный путь — подделка сертификата о прививке. Развелось много дельцов, которые стали предлагать оказывать помощь в уклонении от вакцинации.

Государство не обошло стороной эти тенденции. Людей, которые предлагают купить поддельные сертификаты, начали отслеживать и привлекать к ответственности. Ловили всех в этой цепочке, включая покупателей и даже курьеров.

Начались проверки. И вот пришло сообщение о первом уголовном деле, возбужденном из-за поддельного QR-кода. Говорят, что подозреваемого обвинили в мошенничестве, и ему грозит до двух лет лишения свободы. Учитывая сложное положение в стране, не исключено, что будут применять реальные сроки заключения. Юристы говорят, что лучше всего не вступать в авантюры и не подделывать документы — так можно навсегда испортить свою репутацию.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector