Болезни, плохая экология, курение – все это способствует скоплению мокроты в легких и дальнейшему ухудшения состояния здоровья и качества жизни человека.
От вредной слизи можно пытаться избавиться с помощью лекарств, но некоторые продукты, при систематическом употреблении в пищу, дают эффект не хуже таблеток.
Чеснок – мощнейший защитник организма, в том числе от бронхитов, туберкулеза и даже рака легких. При употреблении всего 3 зубчиков чеснока 2 раза в неделю, Вы снижаете возможность заболеть онкологией легких на 44%. Флавоноиды, содержащиеся в данном овоще, вырабатывают глутатион – вещество, которое ускоряет выведение токсинов и канцерогенов.
Имбирь – разрушает и обезвреживает различные химико-токсичные вещества, тем самым очищая легкие. Обладает способностью улучшать кровообращение и снижать застойные явления в органах дыхания.
Рыба – содержит жирные кислоты омега-3, которые отлично способствуют в борьбе с различными инфекциями дыхательных путей, а также помогают в лечении уже имеющихся хронических заболеваний.
Яблоки – благодаря своим флавоноидам и фенольным соединениям, снижают работу различных микроорганизмов, которые способствуют накоплению мокроты в легких. При употреблении одного стакана свежевыжатого натурального яблочного сока Вы забудете, что такое одышка.
Перец чили (жгучий) – содержит капсаицин, который способствует отхождению и выведению мокроты, снижая симптомы бронхиальной астмы и различного рода аллергических реакций.
Крупа (цельные зерна) – снижает возможность хронических заболеваний легких. Особенно в этом Вам помогут бурый рис, овсяные злаки и киноа.