С июня на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах запустят производство автомобилей Ford Fiesta

29.05.2015 10:36 Авто

3 июня на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах состоится торжественный запуск производства полного цикла автомобиля марки Ford Fiesta. Церемонию планирует посетить врио президента РТ Рустам Минниханов.

Технические характеристики и цены на 5-дверный хэтчбек и седан Fiesta будут объявлены в момент запуска производства. Сообщается, что продажи новинки стартуют в III квартале 2015 года.

По данным статистики, в мае текущего года Ford Fiesta стал самым продаваемым автомобилем в Европе. За I квартал 2015 года было продано свыше 88 тысяч автомобилей этой марки.

Напомним, что челнинское предприятие Ford Sollers – третья площадка компании на территории РФ – был открыт в 2014 году. Общие инвестиции в завод составили порядка 400 миллионов долларов. Предприятие специализируется на производстве массовых моделей сегмента «B». Так, в декабре прошлого года здесь стартовал выпуск компактного кроссовера Ford EcoSport, созданного на базе Ford Fiesta. На данный момент на заводе трудятся около 12,5 тысяч человек.