Инспекция по охране труда выписала штрафов на 18 миллионов

20.09.2015 10:53 Экономика и бизнес

За 2015 год в республике вынесено 513 постановлений со штрафами. Все штрафы выписаны за нарушение правил и норм охраны труда на предприятии. Общая сумма всех выписанных постановлений за год составила 18 миллионов 62 тысячи рублей. Это рассказал в своем докладе на созванном совещании Кабинета Министров республики Татарстан, заместитель министра архитектуры и ЖКХ РТ А. М. Фролов.

С самого начала 2015 года по всем предприятиям республики было проведено 867 проверок по соблюдению норм охраны труда рабочих. Проверки осуществляла инспекция гос. строительного надзора и государственная инспекция труда. Совещание было проведено премьер-министром Ильдаром Шафкатовичем Халиковым, с использованием современных технологий – оно проводилось в режиме онлайн видеосвязи со всеми существующими муниципальными районами республики.

Чрезвычайные происшествия на строительных площадках являются одними из распространенных несчастных случаев. Последнее происшествие случилось в понедельник, 14 сентября на стройке объекта «Жилой комплекс «Победа». Производя демонтаж строительных монтажных обойм, с очень высокого башенного крана сорвался и упал мужчина. Слесарь по ремонту и обслуживанию строительных подъемных конструкций и сооружений, упав с высоты, получил травмы не совместимые с жизнью. В середине августа на строительном 16-этажном объекте «Салават Купере» рабочий проводил монтажные работы на 14 этаже здания. Мужчина сорвался с высотки и упал на землю. От полученных травм рабочий скончался на месте.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая