В 2014 году планируют установить границы прибрежных и водоохранных защитных зон в нескольких водных объектах РТ

24.12.2013 17:00 Городские новости

В 2014 году планируют установить границы прибрежных и водоохранных защитных зон в нескольких водных объектах РТДанный перечень составили реки Шешма, Берсут, Шошма, Актай, а также озеро Мочилище возле города Болгар. Накануне окончания 2013г. были усилены все работы Министерства экологии природных ресурсов РТ относительно охраны водных ресурсов в республике. Велись работы в Межведомственной операционной группе, которая занималась вопросом режимов работы на водохранилищах Волжско-Камского каскада.

В ходе брифинга, проходящего в Кабмине РТ, Артем Сидоров - министр экологии природных ресурсов республики отметил, что Татарстан является одним из многоводных регионов ПФО. В этом году проводились работы на реках с целью установления границ водоохранных зон, прибрежных защитных зон на водных объектах рек Степной Зай и Меша. Министр также заверил присутствующих, что в 2014г. запланированы алогичные мероприятия, которые будут проводится на реках Шошма, Шешма, Свияга, Берсут, Актай, озере Мочилище возле г.Болгар.

У министерства также на особом контроле пребывает озеро Средний Кабан, которое должно быть приведено в нормальное состояние. На особом счету находится вопрос улучшения состояния на реке Казанка, поскольку этот вопрос имеет большое значение в рамках подготовительных работ к предстоящему чемпионату мира, который будет проводиться по водным видам спорта 2015г. А.Сидоров резюмировал, что в акватории ведется регулярное обследование, так за полтора месяца было выявлено порядка 30 нарушений.

На сегодняшний день работа продолжается. В нынешнем году Сидоров возглавил Федерацию гребли на каноэ и байдарках Татарстана. Основная база это гребли, которая расположена в о.Средний Кабан. Как отметил министр, на сегодня это достаточно мощный центр, который имеет серьезную инфраструктуру.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая