С начала зимы с улиц Казани вывезли 316 тыс. тонн снега

04.02.2014 09:16 Городские новости

С начала зимы с улиц Казани вывезли 316 тыс. тонн снегаТакую цифру на очередном деловом понедельнике в казанской мэрии озвучил зампредседателя комитета внешнего благоустройства Р. Зайнутдинов. Еще чиновник назвал количество израсходованного за зиму противогололедного реагента в составе специальной смеси – его в столице республики потратили 50 тысяч тонн.

В последнюю неделю на дороги татарстанской столицы высыпали 1,2 тысячи тонн специальной посыпки (включая 200 тонн чистого реагента). А снега с улиц Казани коммунальные службы города вывезли за прошедшую неделю 12 тысяч тонн. Несмотря на стоявшие в республике аномальные холода, удалось избежать серьезных аварий, не было допущено нештатных ситуаций. Состояние улично-дорожной сети Казани вполне способно обеспечить стабильную работу общественного транспорта, а также движение потока машин.

Зайнутдинов сообщил, что за январь 2014 выпало 136 процентов нормы осадков, составив в количественном выражении 45 мм. В среднем, в сутки за истекшую неделю на работу в городе выходила 451 единица снегоочистителей, включая 95 машин комбинированного типа. За чистотой и качеством работ следили 462 дорожных рабочих. И всю неделю продолжалась чистка города от мусора и уборка от снега. Вручную расчищались остановочные площадки, тротуары, проводилась обработка пешеходных дорожек противогололедной посыпкой. Также работали на городских магистралях, транспортных развязках и обычных тротуарах машины, вывозившие снег. На второстепенных, внутриквартальных дорогах и проездах было проведено грейдирование льда и снега.



Комментарии 

 
0 #1 Елена 04.02.2014 10:37
Не маленькие подсчеты. В этом году, с зимою что-то случилось. Не плохие морозы, которых давно уже не было и о которых все уже давным давно забыли. Зима в этом году если честно очень даже удивила.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая