Татарстан сам будет решать, сколько электричества можно тратить

27.02.2014 10:58 Городские новости

Татарстан сам будет решать, сколько электричества можно тратитьВ конце прошлого года российский премьер Д.Медведев подписал резонансное постановление о том, что некоторые регионы страны будут сами устанавливать социальные нормы количества потребления электричества. Эти регионы будут задействованы в пилотном проекте: иначе говоря, на них предстоит опробовать схему для последующего внедрения правил и норм потребления электроэнергии на всей территории РФ. Нормирование станет повсеместным и начнет действовать абсолютно во всех российских регионах уже к 1.07.2016 года. Татарстан участвует в «пилотной» программе.

 

Текст подписанного Медведевым документа уточняет максимальные и самые маленькие значения региональных показателей, которые будут применяться местными чиновниками для обозначения допустимых тарифов на потребление электроэнергии. В документе также оговорены санкции, применение которых коснется тех, кто превысит в расходах месячную норму электричества.

Официальный правительственный сайт уже опубликовал в интернете электронную копию постановления. Напомним, этот документ предоставляет российским субъектам право принимать решение о введении соцнормы потребления электричества самостоятельно. Сделать это надлежит, исходя из необходимости введения нормирования, но не позднее, чем 1.07. 2016 года. Региональное нормирование коснется и многодетных семей, а также семей с инвалидами и с детьми-инвалидами. Но для них будут отдельно прописываться минимальные и максимальные значения регионального нормирования.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая