«Скорая помощь» переходит на газ

11.03.2014 09:19 Городские новости

«Скорая помощь» переходит на газАвтопарк «скорой помощи» в республике тоже теперь будет работать на газомоторном топливе. Пассажирский транспорт уже давно освоил эту технологию, пришло время и водителям скорой медицинской помощи переходить на газ. Установка на машины дополнительного оборудования быстро окупится и поможет ведомству впоследствии существенно экономить на топливе.

Министр здравоохранения республики Адель Вафин сообщил, что в ближайшее время на городских улицах сразу трех населенных пунктов республики появятся семь десятков новеньких микроавтобусов. Эти автомобили, маркированные красным крестом, будут работать на газу. Самая первая, выставочная машина, уже прибыла в Татарстан из Нижнего Новгорода. Машина выставлена на Казанской ярмарке, где проходит третья Международная НПК, названная «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее».

Этот автомобиль – сертифицированный образец, газовое оборудование в нем выполнено на базе «Iveco», а топливом служит метан. Данный вид топлива в три раза дешевле бензина, поэтому эксплуатация таких машин, по словам Вафина, обойдется ведомству и бюджетам всех уровней значительно дешевле, чем пользование бензиновыми автомобилями. Программа развития рынка газомоторного топлива предполагает закупку для оснащения станций «скорой помощи» у «СТ Нижегородец» порядка 70 машин. Автомобили придут сначала в Казань и Набережные Челны, затем в Нижнекамск – то есть, туда, где проблем с газовыми заправками нет.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая