Казань чистит перышки

24.03.2014 20:52 Городские новости

src="/upload/2014/03/1s3df42s5gju765fh87fcvhj8.jpeg" border="0" alt="Казань чистит перышки " title="Казань чистит перышки " />С началом апреля Казань дает старт санитарной очистке и благоустройству городской территории. В ходе двухмесячника чистоты состоится и общегородской субботник, запланированный на 26 апреля. Казанский мэр обратился к городским службам с пожеланием, чтобы они с полной ответственностью подошли к уборке. Основной объем работ за время весенней очистки будет выполнен силами сотрудников ЖКХ и предприятий благоустройства. Но и работники городских предприятий тоже поучаствуют в субботниках: планируется задействовать более 200 тысяч казанцев.

 

Дороги и тротуары, в объеме свыше 20 млн.кв.м., нужно очистить от зимней грязи и дорожного смета. Очисткой улиц дорожники и 29 единиц закупленной в прошлом году техники, включая 8 вакуумных машин для уборки тротуаров и 21 вакуумный пылесос, займутся уже 15 апреля. А для летних очистных работ у городских дорожных служб есть 53 единицы техники. Будут отремонтированы и покрашены ограждения безопасности, павильоны-остановки, осветительные опоры, урны, заборы. В порядок приведут дорожные знаки и светофоры. Коммунальщики начнут очищать от грязи и мусора 3,5 тысячи дворов: нужно будет выполнить ремонт малых архитектурных форм, мусорных площадок и контейнеров. Очистят от листьев и мусора городские скверы и парки, общая площадь которых 245 га. Подновят зеленые зоны улиц, площадью более 17 млн. кв. м. Особое внимание нужно уделить устранению стихийных мусорных гор и ликвидации свалок, которых сейчас в поле зрения коммунальных служб 25 штук. Отметим, всего за минувший год в Казани выявили 177 мест складирования отходов, 80% которых было ликвидировано. Ильсур Метшин поставил задачу всем службам действовать оперативно, ведь времени на раскачку нет. Если в 2013 году приходилось совмещать уборку со строительными работами, то в этом году есть все условия, чтобы «вылизать» Казань до блеска.

Мэр подчеркнул, что зима была сложной – были и обильные снегопады, и серьезные температурные перепады, но столице Татарстана удалось качественно повысить планку содержания дорог зимой, по его словам, казанцы отвыкли ездить по колеям. Удалось не допустить транспортных коллапсов, но резкая смена погоды отрицательно сказалась на качестве дорожного полотна. За зимний сезон с городских улиц вывезено 20 тыс. самосвалов снега. В работе каждый день были 590 единиц техники. Им удалось избавить горожан от 600 тысяч тонн снега, которого выпало целых 116% от средней зимней нормы. Дорожники израсходовали 75 тыс. тонн противогололедных материалов, включая 10 тыс. тонн реагента. Чиновники признали зимнюю работу чистильщиков удовлетворительной, отметив, что можно было улучшить чистку тротуаров.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая