Не спешите снимать шипы: погода на уикэнд

29.03.2014 09:36 Городские новости

Не спешите снимать шипы: погода на уикэндЭти выходные выдадутся в республике снежными. Местами синоптики обещают и метель. Сохранится облачная погода, с небольшими прояснениями. 29 марта небольшие осадки в виде снега пройдут в большинстве районов РТ. Снег будет мокрым, а днем возможен и дождь. На востоке республики вероятно обильное образование гололеда, мокрый снег, который будет налипать на провода. Ночью температура составит от 2-7 градусов мороза, в периоды прояснений столбик термометра может опуститься и до 10 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 3, а в утренние часы не стоит ждать больше, чем -2 градуса.

Воскресный день в погодном отношении будет примерно таким же. 30 марта ожидается облачная погода с редкими прояснениями, небольшими осадками в виде снега и метели. Ночью будет от 4 до 9 градусов мороза, с понижением температуры при прояснениях до минус 12 ниже нуля. А в дневное время температура станет постепенно подниматься - от – 3 ниже нуля до +2. Дороги республики при таких колебаниях температуры, будут напоминать каток: синоптики прогнозируют гололед.

К слову, республиканская ГИБДД дала водителям Татарстана рекомендации не спешить с заменой зимней резины на летнюю. Управление по дорожной безопасности просит водителей быть внимательными в эти выходные, ведь дорожные условия из-за резкого изменения температур, характерного для весны, будут нелегкими.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что количество автолюбителей, которые уже "переобули" свое авто в летние шины, растет. Но поспешность в этом вопросе, к сожалению, может означать трагедию. Даже управляя автомобилем на зимней резине, весной нужно особенно тщательно выбирать безопасную скорость езды, учитывая состояния дорожного покрытия. Водителей просят воздержаться от риска и неоправданных маневров, особенно, если нужно выезжать "на встречку". ГИБДД отмечает, что переходить на "летнюю резину" стоит лишь тогда, когда средняя температура за сутки приблизится к значениям, которые точно не позволят наледи на проезжей части помешать безопасности движения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая