Погода на выходныке: ждем заморозки

29.05.2014 08:39 Городские новости

Погода на выходныке: ждем заморозкиФинальная майская пятница в этом году на территории республики, как обещают сотрудники гидрометеорологической службы, будет теплой, а вот ночью татарстанцев ожидает "сюрприз" в виде заморозков. Температура днем 30 мая поднимется до показателей 19-24 градуса.

Переменную облачность и отсутствие осадков смогут наблюдать татарстанцы днем и ночью, когда температура будет не выше 5-10 градусов тепла. В столице РТ осадков также не будет. Воздух прогреется в ночные часы лишь до 5-8 тепла, а днем столбики термометра доползут до отметок 18-20 градусов тепла. В южных частях и восточных районах республики в темное время суток будет лишь 3-7 градусов тепла.

 

Отметим, что на почве ночью с четверга на пятницу и с пятницы на субботу местами будут заморозки. Всего "минус на почве" в среднем на территории РТ достигнет в ночной период 29 и 30 мая значений до 2 градусов холода.

Суббота, 31 мая, так же как и предыдущий день, подарит жителям республики погоду без осадков, но с переменной облачностью. Ночной температурный минимум с субботы на воскресенье составит 6-12 градусов выше нуля, а днем потеплеет до 21-26 градусов.

С сегодняшнего дня, 29 мая и вплоть до 4 июня, в большинстве регионов на территории РТ сохраняется пожарная опасность лесов чрезвычайного уровня, или 5-го класса), местами для территорий характерна опасность возгорания лесов 4 класса, то есть, высокая пожароопасность.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая