"Звездочка" из Чистополя

16.06.2014 12:29 Городские новости

"Звездочка" из ЧистополяНастоящей "звездочкой" и лауреатом регионального фестиваля детского творчества стала воспитанница детского дома из Чистополя.

В творческих номерах окружного гала-концерта, завершившего пятое ежегодное мероприятие «Звезды детства», приняли в этом году участие более полутора сотен воспитанников приволжских детдомов и школ-интернатов, представляющих все регионы ПФО. Юбилейный фестиваль прошел в Ульяновске. Напомним "Звезды детства" входит в состав проекта «Вернуть детство», который призван поддержать воспитанников детдомов и облегчить адаптацию в социуме для детей, оставшихся без родителей.

Республику Татарстан представляла в гала-концерте Оксана Миронова. Она уже была признана лучшей 29 мая, на республиканском этапе фестиваля в Татарстане. 16-летняя воспитанница Чистопольского детдома выступила в номинации «Вокал», представив песню «Полет». Оксана получила диплом лауреата, МР3-плеер, панно из камня и мягкого «Колобка», являющегося символом Ульяновской области. Концерт включал, кроме "Песни" такие номинации, как «Танец», «Оригинальный жанр» и «Художественное слово».

Участников и зрителей мероприятия поздравилис участием в концерте митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан и Олег Мельниченко - зам. полпреда Президента России в ПФО. Мельниченко сказал, что юбилейный фестиваль, как и все предыдущие, призван дать шанс каждому проявить себя в творчестве, раскрыть свой талант. Участниками концерта стали только 157 участников, которые уже прошли отборочные конкурсы и победили в них.

Представитель православной церкви отметил важность мероприятия, сказав в завершающем слове, что фестиваль призван помогать детям не только раскрывать свой творческий потенциал, но и воспитывать в них доброту и уважение друг к другу.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая