Терпи до утра: во всех заведениях Казани запретят продажу алкоголя после 23.00

19.11.2014 10:23 Городские новости

Депутаты госсовета Республики Татарстан готовятся к рассмотрению законопроекта о запрете реализации алкогольных напитков в мини-барах, рюмочных, кафе и ресторанах, расположенных на первом этаже жилых домов. Законопроект также коснется запрета продажи алкоголя с 23.00 до 10.00 во всех заведениях города.

Причиной ужесточения мер стали жалобы жильцов тех домов, на первых этажах которых располагаются злачные места. Люди просто устали от постоянного шума, криминала и разборок под своими окнами. К примеру, в одну из казанских рюмочных за 2014 год наряды полиции приезжали 48 раз по факту драк между посетителями.

Представители ресторанного бизнеса негативно отнеслись к будущим запретам. Они считают, что запрет продажи алкоголя в их заведениях в вечерне-ночное время отразится на рентабельности и, по словам одной из владелиц кафе, может «прихлопнуть весь цивилизованный бизнес».

Напомним, что в настоящее время в Казани уже действует запрет на продажу алкогольной продукции с 10 вечера до 10 утра, правда, это касается только магазинов.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая