С 9 февраля в Казани заработают 27 платных парковок на 1250 машиномест

03.02.2015 10:43 Городские новости

9 февраля в Казани свою работу начнут 27 платных муниципальных парковок на 1250 автомобильных мест, организация которых обошлась городу в 36 миллионов рублей.

Первый заместитель руководителя исполкома города Казань по транспорту Рустам Нигматуллин сообщил, что оплатить услуги парковок можно будет посредством SMS, правда, пока это нововведение коснется только улиц Нариманова, Пушкина, Саид-Галеева, Батурина, Татарстан, а также Кремлевской набережной и набережной реки Казанки.

В течение первого месяца платные парковки будут работать в тестовом режиме, в связи с чем, штрафы за неуплату услуг с водителей взиматься не будут. На всех парковках будут дежурить волонтеры, которые научат автовладельцев пользоваться паркоматами.

За один час стоянки будет взиматься плата в размере 50 рублей. Оплатить услуги парковки можно будет несколькими способами: банковской или городской транспортной картой через паркомат, с помощью sms-сообщений на короткий номер 3116, а также через мобильное приложение, которое скоро будет доступно для скачивания в Google Play и AppStore.ru. Первые 20 минут нахождения автомобиля на парковке будут бесплатными.

В дальнейшем планируется ввести систему штрафов с нарушителей, отслеживать которых будут с помощью специальной системы, аналогичной «Паркону» у ГИБДД.

Для жителей центра, а также для тех, кто ежедневно приезжает туда на работу, предусматривается удобный период парковки (только днем или ночью) и долгосрочный тариф оплаты. Для инвалидов и водителей спецмашин и электромобилей будет введено бесплатное обслуживание.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая