Житель Казани, над которым издевались полицейские, получит 80 тыс. рублей

24.06.2015 10:21 Городские новости

Суд приговорил государство выплатить жителю Казани 80 тысяч рублей. Указанная сумма это компенсация за пытки и издательства, которым потерпевший подвергся в отделении полиции «Дальний».

Как указанно в материалах следствия, в октябре 2011 года молодого жителя столицы Татарстана доставили в «Дальний» в связи с подозрением в краже. Там сотрудники отдела применили в отношении мужчины пытки с целью получить от него признание в преступлении. Не добившись поставленных целей, полицейские составили в отношении потерпевшего административный протокол, в котором было указано, будто бы мужчина был в нетрезвом состоянии и громко ругался в адрес прохожих.

После этого гражданин был вынужден обратится в суд, в котором ему удалось доказать свою невиновность, а также отсудить компенсацию за причиненные ему страдания.

О том, что в отделении полиции «Дальний» сотрудники применяют пытки, стало известно после смерти Сергея Назарова. В марте 2012 года этот мужчина скончался от увечий, которые он получил при допросе в этом злополучном полицейском отделении.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая