В ноябре жители Казани получат новые платежки за свет

15.09.2015 10:07 Городские новости

С 1 октября 2015 года изменяется порядок начисления платы за электроэнергию в Казани. Фиксированную сумму сменит расчет потребления энергии по факту. Это означает, что в летний период отопление помещения не будет – не будет и начисления оплаты, зато в зимний период плата за электроэнергию возрастет в разы. Изменения коснулись жителей многоквартирных домов. Сообщила данную новость мэрия города на своем официальном сайте.

Между потребителями энергии, которые проживают в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета отопления, показания приборов будут разделены. В теплые месяцы начисления производиться не будут.

Для домов, в которых не целесообразно устанавливать общедомовые счетчики, будет произведен расчет платы на каждую квартиру, исходя из времени отопительного периода. Плата за тепло в таких домах будет начисляться с октября по май включительно. Так же, как и в домах с приборами, плата будет отсутствовать в летний период.

Мэрия сообщает, что все введенные ранее субсидии за возмещение оплаты ЖКУ, будут сохранены. Новые платежки придут жителям Казани в ноябре. Напомним, что в других семи районах республики, новые платежки придут уже в октябре, а начисления идут с 1 сентября. Отсрочку получили Буинск и Казань.

Казанские службы заканчивают подготовительные работы перед отопительным сезоном. На сегодняшний день, в пять детских садов и в 3 больницы уже подано отопление.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая