Казань готовится к зимнему Сабантую

25.11.2016 10:30 Городские новости

24 декабря на территории столичного конноспортивного комплекса начнет функционировать самобытный арт-объект в виде национальной зимней деревни. Этот этноисторический ансамбль под названием «Ханский дворик» будет организован как стилизованная зона, отражающая традиции татарского гостеприимства. Иначе говоря, это такая зимняя вариация широко известного в республике Сабантуя.

Интересными объектами этого колоритного места станут необыкновенная елка-дом, названная его организаторами «Ханским дворцом», горка для детей «Соколиная башня», открытый каток «Ханское озеро» и удивительные ворота в национальном стиле. В рамках празднования можно будет не только развлечься, но и услышать, и увидеть лучшие творческие коллективы столицы, поучаствовать в спортивных состязаниях, игровых программах, посмотреть анимационные шоу-представления, отведать вкусные блюда татарской кухни. Также имеется возможность посетить музей коневодства, прогуляться по территории конноспортивного комплекса, зайдя в конюшни и покормив животных, прокатиться верхом на лошади.

Так что жители и гости столицы РТ в последние дни уходящего года и в первые наступившего 2017 смогут прекрасно провести свое свободное время, посетив зимний Сабантуй.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая