Почему Татарстан оказался жертвой повышений за детсад?

06.11.2013 13:14 Общество и события

Буквально с первого января 2014 года в связи с изменениями Федерального закона в Республике Татарстан ожидают увеличение родительской платы за детский сад. Средний размер оплаты увеличится с 1468руб. до 2504руб. Согласно плану, городской бюджет компенсирует определенную сумму. Но эту компенсации могут получить те семьи, которые имеют уровень дохода на одного родителя составляет меньше 20тыс.руб. Если же доход будет значительно меньше 20тыс.руб., то будет начислена максимальная компенсация. Стоит подчеркнуть, что на данную помощь могут претендовать исключительно работающие мамы и папы.

Компенсацию разделят на три степени: для семей, чьи доходы до 10тыс.руб., от 10 до 15тыс.руб., от 15 до 20тыс.руб. Тем семьям, у которых доход выше 20тыс.руб., начисления субсидии полагаться не будут. Список всех необходимых документов, а также заявления на компенсации нужно подать до 31 декабря 2013г.

На данный момент таких заявлений в Татарстане принято 3439. Как заявил министр образования и науки РТ Энгельс Фаттахов, на самом деле месячное содержание ребенка в государственных детских садах составляет 9тыс.руб. Впервые дошкольное образование включили в состав общего, как его первую степень, это обстоятельство требует повышения качества дошкольных образовательных услуг, а также воспитательно-образовательного процесса. Каждому ребенку необходимо обеспечить индивидуальный подход.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая