Отстраненного полицейского будет содержать государство

03.12.2013 17:16 Общество и события

Отстраненного полицейского будет содержать государствоСледственное управление СКР в Республике Татарстан будет выплачивать помощь высокопоставленному полицейскому, которого отстранили от ранее занимаемой должности. Пособие будет выплачиваться в размере прожиточного минимума по республике. Советский районный суд города Казань постановил выплачивать государственную помощь, которая ровняется прожиточному минимуму – Марату Садыхову.

Он является старшим уполномоченным ОБНОН татарстанского управления уголовного розыска, которого отстранили от должности в связи с проведением предварительного расследования. Прожиточный минимум на данным момент составляет 7 тысяч 941 рубль. Суд обязал выполнять выплату пособия татарстанское следственное управление соответствующего комитета РФ.

Предварительно отстраненный полицейский заявил суду, что он содержит троих малолетних детей, при чем один из них – инвалид, а также, что его жена не трудоустроена, поэтому его доход был единственным средством существования семьи. Кроме того, он еще и выплачивает кредит за жилье. Стоит напомнить, что в отношении нескольких сотрудников МВД в республике Татарстан, которые к тому же занимали достаточно высокие посты возбуждено уголовное дело.

Это касается Андрея Алексеева (33 года, начальник ОБНОН татарстанского управления уголовного розыска), Дмитрия Андриенко (32 года, начальник Казанского ОБНОН УМВД Российской Федерации), Руслана Халимдарова (37 лет, начальник полиции УМВД Российской Федерации в городе Казань), а также Марата Садыхова (41 год, старший оперуполномоченный ОБНОН татарстанского управления уголовного розыска). Их подозревают в совершении таких преступлений, как превышение должностных полномочий, препятствование правосудию и следствию и преступления в сфере оборота наркотических средств.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая