В Казани проводится выставка картин Д.И.Архангельского

06.12.2013 19:55 Общество и события

В Казани проводится выставка картин Д.И.АрхангельскогоУ жителей и гостей Казани появилась возможность увидеть своими глазами уникальную коллекцию графики из Ульяновска. Работать экспозиция будет до пятнадцатого декабря. Работы Дмитрия Архангельского уже успели побывать в Тольятти и Чебоксарах. Все работы объединены одной тематикой – река Волга и все, что связано с ней.

Причем свой выбор на Волге художник остановил не зря, ведь будучи также этнографом, просветителем и краеведом, он восхваляет необычайную красоту всего Поволжья и Сибирско-Ульяновского края в частности. Убедиться в самобытности и очаровании этих мест могут все посетители выставки. На обозрение гостям выставки было выставлено более ста экспонатов, которые принадлежат к фонду Ленинского мемориала города Ульяновска. На каждой картине изображена Волга, а также различные лодки, пароходы, пристани и монастыри, что расположились на ее берегах. Интересно, что Архангельский смог найти самобытную красоту даже в самых привычных и повседневных вещах. Во все времена Волгу считали гордостью России, и это очень достойно отразил в своих работах художник.

Ему удалось изобразить воды реки настолько реалистично, что кажется, что река оживает и течет. Это очень большая и заслуживающая уважения заслуга мастера, ведь порой даже самым опытным художникам не удается так удачно изобразить водные пейзажи. Еще одним неоспоримым достоинством работ великого художника является историческая достоверность.

Работы Архангельского непременно найдут свое признание и у любителей искусства, и у поклонников народного творчества и быта Поволжья. Об этом говорят многочисленные отзывы посетителей. Отовсюду слышны такие отзывы: «Я видел такие барки в детстве!», «Я помню эти пароходы!». Естественно, что эти фразы говорят по большей части представители зрелого поколения. Почти все работы художника датированы прошлым столетием.

Фото: Татар-Информ, Динара Сиразеева



Стоит почитать

Предыдущая Следующая