Очередные награды с рук министра финансов Российской Федерации

13.12.2013 20:05 Общество и события

Очередные награды с рук министра финансов Российской ФедерацииНакануне состоялось заседание представителей главных финансовых органов Республики Татарстан. На этом событии все присутствующие, в рамках круглого стола обсуждали итоги выполнения бюджета, учитывая период январь-ноябрь 2013 года. Также говорили о тех планах, которые придется выполнить финансовыми органами в следующем году.

По прогнозам главных экономистов республики, за счет существующих налогов, разных статейных доходов бюджет удастся пополнить на 714 млрд. рублей. Это позволит пополнить федеральный бюджет на сумму 191 млрд., а консолидированный на 164 млрд. По словам Р. Гайзатуллина, на данный момент в стране присутствует стабильная тенденция, касающаяся действующих поступлений в бюджет, даже учитывая то, экономические показатели значительно упали, по сравнению с прошлогодним уровнем.

Планируется, что Федеральный бюджет в сумме за декабрь месяц, пополнится на 127 млрд. рублей, а местный – на 37 млрд. В этом году размер налога на прибыль в денежном эквиваленте приравняется к 50,3 млрд. рублей. В результате план будет перевыполнен на 100,8 процентов. Прирост налога на прибыль, по сравнению с прошлогодними показателями увеличился на 9,3 млрд. рублей. За счет поступления НДФЛ, казна консолидированного бюджета вырастет на 51 миллиард рублей (+9,5%). Но кроме хороших результатов есть также недоработки в финансовой сфере, к примеру, спад выполнения единого налога составит 14%, что послужит причиной того, что местный бюджет уменьшится на 370 млн. рублей.

Если верить словам главного руководителя Минфина, к концу года будут полностью выплачены заработные платы и социальные выплаты. То есть работа всех муниципальных и государственных учреждений завершится на позитивной ноте. В завершение праздника Р. Гайзатуллину и Р. Минниханову были вручены нагрудные знаки с рук Министра финансов РФ.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая