В Казани были награждены победители IV республиканского конкурса под название «Путешествие к истокам»

15.12.2013 22:19 Общество и события

В Казани были награждены победители IV республиканского конкурса под название «Путешествие к истокам»В нынешнем году в конкурсе участвовало более 130 заявок, которые пришли из 28 районов. Вчера в Казани прошла официальная церемония, где награждались победители, дипломанты IV республиканского конкурса под названием «Путешествие к истокам». Основная цель конкурса состояла в выявлении наиболее лучших проектов, которые направлены на создание, развитие туристического продукта, а также повышение привлекательности республики в глазах российских, а также зарубежных туристов.

Участниками конкурса стали студенты высших, средних учебных заведений, работающая молодежь, учащиеся общеобразовательных школ, представители из молодежных общественных организаций. Было представлено свыше 130 заявок, которые пришли из двадцати восьми районов республики. В конкурсе были следующие номинации: лучшая анимационная/интерактивная программа, лучший туристический маршрут, лучшая видео-экскурсия, а также лучший проект на тему возрождения, традиций национальной культуры.

Первый этап конкурса подразумевал прохождение всех работ через Министерство по делам молодежи. Затем все работы рассматривались экскурсоводами Казани. Конечный этап конкурса подразумевал рассмотрение работ профессиональным жюри, в состав которого вошли: представители министерств, ведомств, директора туристических агентств, экскурсоводы. Министр по делам молодежи Республики Сергей Иванов поприветствовал присутствующих на церемонии и отметил, что в нынешнем году было получено рекордное число заявок, что очень приятно, так как это показывает, что интерес к данному конкурсу растет.

Туристическая сфера в Татарстане на сегодняшний день играет достаточно важную роль. Согласно статистике, за девять месяцев этого года, был зафиксирован прирост туристов в республику, который составил 12 процентов, что означает, что туристов приехало на 300тыс. человек больше, чем за прошлый год.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая