В селе Усады в Высокогорском районе Республики Татарстан открылся зимний сезон для всех желающих укрепить здоровье души, тела

17.12.2013 10:29 Общество и события

В селе Усады в Высокогорском районе Республики Татарстан открылся зимний сезонНа данное мероприятие приглашались люди разных возрастов. Основной приоритет был в пользу детей, которые страдают физическими недугами. В селе Усады, что в Высокогорском районе открыли начало зимнего сезона под девизом «Тропа здоровья для души и тела». Мероприятие посетили люди разных возрастов. Изначально приоритет ставился на детей, которые страдают физическими недугами.

Данную информацию корреспонденту из агентства «Татар-информ» поведала глава сельского поселения Мубаракшина Светлана. По словам главы Усадского поселения, данное «оздоровительное» мероприятие проводится на протяжении ряда лет. С наступлением зимы, организаторы мероприятия начинают все необходимые приготовления к проведению зимнего мероприятия, происходящего на свежем воздухе. Со слов Мубакаршиной, помимо Усадского сельского поселения, на мероприятие приходят представители местно прихода Храма пресвятой Троицы, также сельчане, семьи, где есть детки-инвалиды.

Также принимает активное участие в мероприятии Гульнара Зарипова - глава фермерского хозяйства, которая предоставляет на празднике своих коней. Этих лошадей запрягают по саням, после чего они катают местную детвору. Малышей, которые страдают ДЦП, а также другими формами тяжелых заболеваний, родители катают верхом на лошадях, при этом бережно страхуя от любых падений.

На улице зима обжигала морозом, обдавая холодным колючим ветром. Но, тем не менее, участники праздника совсем этого не замечали. Местные жители и представители прихода Храма пресвятой Троицы напекли блинов, закупили множество сладостей, установили большой самовар на центральной площади. Детей в первую очередь поили горячим чаем и кормили блинами.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая