Природные аномалии: купелей на Каме не будет и картошка портится

15.01.2014 11:33 Общество и события

В православное Крещение, массовые мероприятия нижнекамцы обычно проводили прямо на реке. Однако в этом году такой вариант не пройдет: верующим придется окунаться на Святом ключе.

Помимо оттепели в неожиданное время, погода преподнесла Татарстану и летний «долгоиграющий» сюрприз: работники овощехранилищ говорят о массовых проблемах с хранением картошки. Дело в том, что лето 2013 было засушливым, - объясняет Татарский НИИ сельского хозяйства, - а осенью дожди шли регулярно. Это помешало как следует высушить картофель перед закладкой на хранение, так что он начал гнить уже осенью. Ученые-аграрии сейчас рекомендуют активно проветривать и вентилировать хранилища овощей, чтобы сохранить урожай.

 



Комментарии 

 
0 #3 Света 16.01.2014 12:37
Для верующих - как раз может и не проблемма. Прорубят проруби от перега в реку и будут себе окунаться. А вот для невозможности сообщения транспорта по льду - это конечно серьезно. Но вроде обещают морозы - я слышала, так что может еще все наладится.
Цитировать
 
 
0 #2 Катерина 15.01.2014 16:37
Аномальная погода не только в Нижнекамске, такое повсюду наблюдается, причём там где должно быть тепло - идёт снег и мороз, а в северных регионах наоборот. В Казахстане тоже самое, в Павлодаре вообще дождь 15 января пошёл. Может вот он, конец света?
Цитировать
 
 
0 #1 Tamara111111 15.01.2014 14:05
Что с природой делается... Такие зимы в последнее десятилетие не редкость. Жителям Татарии картошку придется поедать со страшной скоростью. А без люда в Каму неужели нельзя окунаться? По-моему это создание проблемы на пустом месте.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая