Гостей Олимпиады будут возить шоферы из Татарстана

05.02.2014 09:40 Общество и события

Гостей Олимпиады будут возить шоферы из ТатарстанаОбслуживание гостей Олимпийской деревни в Сочи доверено компании из Татарстана. Об этом вчера в республиканском Кабмине во время видеоконференции-брифинга сообщили общественности. Брифинг был посвящен участию представителей республики в 22-х Зимних ОИ в Сочи.

Андрей Егоров, республиканский замминистра транспорта и дорожного хозяйства, сообщил об итогах проделанной работы, направленной на обеспечение транспортом олимпийских игр. Участвовать в перевозках гостей и участников спортивного праздника будет татарстанская компания ООО «Буревестник». Уже в начале января в Сочи отправлена первая колонна, состоящая из 46 комфортабельных автобусов.

Всего от республики на Олимпиаду поедут 542 автоединицы, подготовленные «Буревестником». Транспорт, включая 165 больших автобусов «Неоплан» и «Hyundai», микроавтобусы в количестве 242 единицы (марки «Мерседес Бенц «Спринтер» и Фольксваген «Крафтер»), а также 135 легковушек уже готов к отправке. Командированы из Татарстана в Сочи 840 водителей и 55 человек прочего персонала.

Именно "Буревестнику" доверена перевозка спортсменов и гостей ОИ, поскольку Татарстан имеет опыт проведения больших спортивных мероприятий. Минувшим летом состоялась всемирная Универсиада, прием и организацию которой в большой степени взяла на себя республика. Кстати, появилась информация о том, что замминистра спорта России Наталья Паршикова признала подготовку к Универсиаде более успешной, чем подготовку к российской Олимпиаде. Замминистра связывает это с тем, что подготовка к Универсиаде была основана на личной инициативе республиканцев и Президента РТ, который сам предложил вывести Универсиаду на федеральный и всемирный уровень.

Для сравнения: при подготовке в ОИ правительство дало более 700 поручений и издало отдельный федеральный закон. А при проведении Универсиады количество поручений правительства РФ составило всего 100, и не пришлось издавать отдельный закон. Инициатива шла «снизу». По словам Паршиковой, лишь благодаря личному контролю Президента республики Минниханова, стало возможным воплощение в жизнь грандиозного проекта мирового уровня. Сотни стран вели свои трансляции с Универсиады, а участниками стали представители 150 стран. Казанскую Универсиаду посмотрели, по самым скромным оценкам, порядка 3 млрд. телезрителей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая