30 ноября в казанской школе №32 были остановлены занятия из-за пожара

01.12.2016 10:49 Происшествия

Тридцатого ноября в казанской школе №32 произошел пожар. Помещение учебного заведения загорелось в дневное время, в разгар учебного процесса. В экстренном порядке было эвакуировано порядка пятисот человек, двум из которых оказана медицинская помощь – рабочему, пытавшемуся погасить огонь, и преподавателю, получившему порезы рук.

Учащиеся были очень напуганы случившимся, поэтому разбивали окна и выпрыгивали во двор. Удивленные прохожие видели, как дети в сменной обуви и без верхней одежды выбегали из здания школы.

По объяснению руководителя учебного заведения, пожар начался в помещении мастерской технологического кабинета, расположенного на первом этаже. Однако едкий дым из него быстро распространился на второй и третий этажи, что отрезало путь к выходу 20 человекам. Их пришлось экстренно эвакуировать по пожарной лестнице. Приехавшие на вызов пожарные потушили огонь в течение восьми минут.

Школьников разместили в находящихся неподалеку зданиях академии тенниса и гимназии. Там их согрели, напоили горячим чаем и обеспечили психологической помощью. О том, что случилось, немедленно сообщили родителям.

Только в понедельник, 5 декабря, после устранения последствий пожара в школе опять начнутся занятия.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая