Премьер-министр Дэвид Кэмерон встретится с президентом России Владимиром Путиным

03.06.2014 12:53 Новости в России и мире

 

Премьер-министр встретится с Путиным после того, как лидеры двух стран посетят торжества по случаю 70 годовщины высадки союзных войск в Нормандии в пятницу. На следующий день Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и другие лидеры G7 встретятся в Брюсселе на саммит, на повестке дня они обсудят анексию Россией Крыма и продолжающиеся боевые действия на востоке Украины. Встреча была успешно организована после того, как они решили бойкотировать запланированную встречу саммита G8, который должен был проходить в Сочи.

Встреча также проходит на фоне повышенной между Россией и Великобританией после принца Чарльза сообщениям по сравнению Путина с Гитлером из-за сложившейся ситуации в Украине. Официальный представитель премьер-министра отверг предположения, что переговоры в пятницу с Путиным были попыткой «помириться» с ним.

Кэмерон также должен встретиться с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко, на торжествах D-Day. Порошенко пообещал избавить восточную Украину от боевиков и восстановить спокойствие в регионе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между тем, погибли пять солдат нацгвардии Украины при отражении нападения  пророссийских боевиков на Федеральной пограничной территории на востоке в понедельник, сообщили чиновники Киева. Пограничная служба рассказала, что семь из своих военнослужащих были ранены, когда "около 500 террористов" атаковали одну из частей, расположенных за пределами промышленного города Луганска.

Представитель самопровозглашенной «антитеррористической операции» в Украине заявил, что пограничники в итоге получили воздушное прикрытие от истребителей-бомбардировщиков, которым удалось уничтожить "два минометных бригад боевиков". "После того, как самолет вернулся на базу, мы получили информацию, что борьба вокруг пограничного отряда Луганской возобновлено", сказал Владислав Селезнев ICTV Киева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство обороны Украины сказали в пятницу, что за семь недель в восточном повстанческом движении погибли 49 украинских военнослужащих и 128 гражданских лиц и сепаратистов. Россия обвинила Украину в нарушении Женевских конвенций 1949 года защиты гражданских лиц в военное время, убивая мирных граждан. И в понедельник представит проект резолюции Совета Безопасности ООН с требованием немедленного прекращения боевых действий и создание коридора, который позволил бы гражданские бежать из пострадавших районов. Украина ранее отвергли необходимость такого «коридора помощи", опасаясь, что Россия, возможно, захочит отправить войска для наблюдения за эвакуацией.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая