Жирная пища больше вредит женщинам, нежели мужчинам

20.10.2014 11:41 Новости в России и мире

Многие привыкли к тому, что излишний вес из-за чрезмерного приема жирной еды провоцирует большее количество проблем у женщин, чем у мужчин. К последним подобный сценарий относился крайне редко. Но американские ученые недавно провели ряд исследований, в ходе которых смогли доказать противоположную гипотезу.

Исследования были проведены на грызунах. Ученые выдавали самцам крыс большое количество пищи, обладающей значительным количеством калорий. Такой же объем еды получали и самки грызунов. Спустя некоторое время специалисты обследовали состояние здоровья животных и рассмотрели полученные результаты. В итоге они пришли к такому выводу, что представители мужского пола в большей степени подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, а также злокачественных опухолей мозга. В то же время крысы женского рода были вполне здоровыми. Такой результат стал немного необычным, но, тем не менее, его можно назвать вполне достоверным.

Оказывается, что в организме представительниц слабого пола происходят некоторые процессы, которые могут обеспечить защиту от губительного влияния со стороны неправильной пищи. Но все равно не стоит пренебрегать правильным образом жизни. Ученые заявляют, что все-таки нельзя злоупотреблять жирной пищей несмотря ни на что, потому что общее состояние здоровье в значительной степени зависит от этого. Несмотря на наличие определенной защиты организма от потенциальных последствий приема такой пищи, все-таки лучше ограничивать себя и не злоупотреблять сладким и жирным.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая