Мэрисвилл, США: 14-летний убийца пригласил своих жертв на ланч в школьную столовую эсэмэсками

28.10.2014 16:38 Новости в России и мире


Джейлен Фрайберг

Фото: Facebook

Мировая пресса сообщает новые подробности о школьном стрелке из штата Вашингтон. Оказывается, у юного убийцы всё было продумано и ни о каком аффекте речь не идёт.

14-летний подросток из городка Мэрисвилл в окрестностях столицы штата Сиэтла пригласил 24 октября, в пятницу, одноклассников на ланч с помощью SMS. Сидя в школьном буфете за общим столом с тремя лучшими друзьями и двумя двоюродными братьями, Джейлен Фрайберг вдруг начал хладнокровно расстреливать их одного за другим.

Первой от выстрела из пистолета в голову скончалась Зои Галассо – та самая девушка, что не согласилась идти на свидание с будущим убийцей. Через два дня в больнице умерла Джиа Сориано. Ещё два школьника не выходят из критического состояния, третий находится в тяжёлом. Сам душегуб застрелился на месте инцидента.

Местная полиция продолжает вести следствие, выясняя мотивы поведения Фрайберга. Оказывается, он вовсе не был изгоем, страдавшим от издевательств ровесников, а считался довольно популярным в школе учеником. Полагают, что причиной трагедии стало любовное соперничество с одним из кузенов Джейлена. Почему надо было отстреливать остальных, пока не ясно.

«Беретту» подросток взял у родственника, купившего пистолет сорокового калибра на законном основании.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая