Ученые выяснили, что макароны провоцируют заболевания сердца у женщин

16.02.2015 11:13 Новости в России и мире

Медики из научно-исследовательского онкологического центра в Милане провели необычное исследование. Они изучали влияние макарон на человеческий организм и пришли к неутешительным выводам. Оказывается, этот продукт таит в себе большую опасность для женского здоровья.

По словам ученых, макаронные изделия оказывают негативное влияние только на женский организм, для мужчин они абсолютно безвредны. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности питания 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт. Исследования показали, что женщины, в чьем рационе питание регулярно присутствовали макароны, в 2 раза чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем представители сильного пола, придерживавшиеся той же диеты.

Медики полагают, что употребление макаронных изделий способно привести к нарушению баланса сахара в крови, что, в свою очередь, провоцирует сбои в работе сердца. В женском организме повышение глюкозы в крови активизируется под действием гормона-эстрогена, именно по этой причине чрезмерное употребление в пищу макарон опасно для здоровья представительниц прекрасного пола. Помимо этого, углеводы, которыми богаты макароны, вызывают быстрое накопление жира и повышение холестерина в крови, также ускоряющего развитие сердечных заболеваний.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая