Роботы заменят людей в 2050 году

14.02.2016 13:22 Новости в России и мире

Американский исследователь высказал свою точку зрения относительно автоматизации человеческой работы. По подсчетам Моше Варди, к 2050 году больше половины людей останутся без работы именно по этой причине.

Разработки новых автоматов и роботов ведутся полным ходом. Роботы умеют делать практически всю людскую работу, но они крайне дорогостоящи. Высокая цена за автоматизацию останавливает владельцев предприятий оснастить свои производства роботами. Хоть такой труд не будет оплачиваться в дальнейшем, за исключением контроля производства и технических осмотров машин, вкладывать средства в усовершенствование заводов, фабрик правительства и руководители пока что не спешат.

Изучив скорость новых разработок и автоматизации, сравнив результаты, Варди пришел к выводу, что именно к 2050 году крупные производства полностью будут контролироваться деятельностью роботов. Ученый опубликовал свою точку зрения в американском журнале The Guardian.

Не удивительно, что Варди считает замену человеческого труда машинным столь близкой перспективой (всего 30 лет), ведь роботов уже обучили говорить, сидеть, ходить, выполнять поручения, просчитывать вероятность и многому другому. В университете Джорджии уже начали обучение машин основам этики, морали, этикета. Другая группа ученых начала обучение автоматов чтению литературы, книг. Российские же ученые трудятся над созданием аватара, который будет использован для проведения работ в открытом космосе. В самое ближайшее время планируется заменять одного из членов экипажа поменять на робота – аватара.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая