Ученые выяснили какой кофе полезен для человека

03.03.2016 09:59 Новости в России и мире

Большинство людей любят выпить чашку горячего бодрящего кофе с самого утра. Российские ученые изучили все химические реакции, которые возникают при употреблении напитка.

Приморские ученые провели исследования, которые показали, что не все виды кофе безвредны для здоровья. Особенно это касается любителей выпить чашку напитка на голодный желудок. Был выделен ряд видов, которые можно употреблять без вреда. На российском рынке продается очень много подделок настоящего кофе.

Во время исследования было официально подтверждено, что бодрящий напиток полезен для здоровья людей всех возрастов. Не рекомендуется употребление кофе только детям, людям с повешенным давлением и больным с тяжелыми патологиями. Кофеин способствует повышению иммунитета, повышает (нормализует) артериальное давление, предотвращает возникновение проблем с сердечной мышцей, инсультов, приобретенного сахарного диабета. Также кофе помогает предотвратить проявление болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Полезным являются только натуральные заварные сорта. В быстрорастворимых сортах найдены некоторые вредные и опасные для здоровья вещества. Растворимые сорта легче подделать, поэтому в них редко остается что-то натуральное. Также в них мало кофеина, который как раз таки имеет оздоравливающий и тонизирующий эффект. Употребление кофе из пакетов 3 в 1 (кофе, сахар, сливки) может вызывать увеличение висцерального жира в организме. Он очень опасен для здоровья, потому что является причиной появления диабета, ожирения печени, слабоумия, повышения артериального давления, возникновения сердечных заболеваний и других опасных для жизни последствий.

Врачи рекомендуют не употреблять бодрящую чашку на голодный желудок. После пробуждения необходимо выпить стакан холодной или теплой чистой питьевой воды. Затем следует легкий завтрак в виде каш (например, овсянка с фруктами) и только после этого нужно выпить чашку свежесваренного натурального кофе. К нему можно добавить хлебец или тост.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая