Фото еды делают блюдо вкуснее

14.03.2016 12:59 Новости в России и мире

Популярность фотографий еды в социальных сетях проходит. Многие не разделяют такое увлечение, но американские исследователи установили, что это помогает обогатить вкус блюда.

Во время фотографирования человек видит всю эстетику композиции, оценивает ее внешний вид. Мозг обрабатывает информацию и начинает представлять вкус блюда. Наблюдая за едой через экран фотокамеры, люди считают лакомство на тарелке более аппетитным.

Ученые провели исследования, в котором приняли участие почти 100 молодых людей. Каждый из испытуемых должен был фотографировать свою еду на тарелке перед приемом пищи. Все сделанные фотографии выкладывались в социальные сети. Было замечено, что вкус сфотографированной еды кажется намного ярче, чем он есть на самом деле. Даже полезные блюда, которые не нравились испытуемым, но были сначала сфотографированы, казались им не такими невкусными и противными.

Ученые предупреждают, что создание фотографий перед едой не всегда полезно. Делая изображение блюда на тарелке, человек отвлекается от приема пищи, переключает свое внимание. Постоянное отвлечение от еды может привести к расстройствам пищевого поведения, отсутствию аппетита.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая