Авто

45645356

Мало кто знает, что ужесточились требования к переоборудованию автомобилей. Слухи об этом, правда, ходили давно, но из-за пандемии всякие ужесточающие нововведения были отложены. И вот в МВД решили вернуться к давней проблеме.

С 1 июля в России вступает в силу ГОСТ 33670, который выдвигает требования к переоборудованию автомобилей. Под запрет попали, прежде всего, газобаллонное оборудование и стационарные багажники. Теперь все изменения в конструкции должны быть отражены в техническом паспорте автомобиля.

Однако нельзя просто так взять и переоборудовать автомобиль. Для этого придется обратиться в ГИБДД за разрешением, потом идти в специализированную фирму, имеющую лицензию, снова обращаться в ГИБДД и т. д. Процесс утомительный. Тем, кто уже имеет переоборудованные автомобили, никакой амнистии не будет. Им придется идти по такому же алгоритму, как будто они ставят оборудование заново. При этом, если в специализированном автосервисе найдут, что оборудование установлено неправильно, придется платить и за установку (демонтаж и монтаж).

Также запрещено устанавливать без разрешения фаркопы, лебедки, холодильники и т. д. Исключении сделали лишь для легкосъемных багажников на крышу и легких тентов для пикапов, в том числе и пластиковых. При этом в инструкции по эксплуатации автомобиля должна быть прописана такая возможность.
При покупке дополнительного оборудования необходимо требовать у продавца копию сертификата.

Фото: vk.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector